viernes, 29 de enero de 2010

UVITA.... será suficiente stock....?


Espero que lo sea, porque este año las parras en casa no fueron nada fructíferas y este licor lo hacemos todos los años cuando las uvas son abundantes,para aquellas que disfrutan de un licor casero o simplemente tienen parras en casa esta puede ser una buena opción: Colocar en una damajuana de 10 ltrs. cuatro kilos de uva( de a una) no se preocupen, tomen asiento y disfruten
la tarea, y 1 kilo y medio de azúcar , y lo dejan reposar por 20 días en un rincón fresco , lo tienen que tapar pero recuérden hacerlo solo con una gasita ya que la uva fermenta y no queremos tener paredes color uva; después que pasaron 20 o 25dìas se le agrega 2 ltrs. de agua y 1/2 litro de alcohol blanco ( comprado en farmacias) lo vuelven a dejar unos 15 dìas más y luego lo cuelan , y luego a disfrutarlo !!!!!! besos. Lilian.-

1 comentario:

  1. Lilian, me alegró muchísimo que me hayas visitado!!!! Me encanta ver que usas los frutos de tu jardín para hacer algo delicioso como este licor... yo acabo de hacer mermelada de damascos, tengo 2 árboles que este año dieron muchos frutos!!!
    Ya me estoy yendo de vacaciones....
    Muchos cariños,
    María Cecilia

    ResponderEliminar